Новый тип платежей "Деньги 2.0"

20 августа 2014

В Украине появился  новый сервис электронных платежей Деньги 2.0. «В основе проекта заложены те же базовые принципы, что и в реальной валюте. Вы можете взять купюру и передать ее кому-то другому.

Так же работает и эта система – вы покупаете некоторый код, и дальше используете его по своему усмотрению. Можете передать другому лицу, которому не обязательно регистрироваться. При этом предлагается не просто способ приема платежей, но и внутренний биллинг. Фактически полноценное ведение счетов пользователей.», – рассказал AIN.UA генеральный директор «Платежных систем» Павел Сиделев.

Базовым элементом расчетов между пользователями системы, станет электронная монета «Деньги 2.0″. Доступ к виртуальным кошелькам системы возможен через интернет, мобильный телефон и карточку. Сейчас оплатить ряд услуг с помощью «Деньги 2.0″ можно на сайте ukrshop.com, который также принадлежит компании «Платежные системы». За использование сервиса с счета клиента будут сниматься комиссионные: Покупка и пополнение монеты – от 0% до 3%, в зависимости от способа покупки/пополнения. Погашение – от 1% до 3% от суммы погашения в зависимости от направления (Visa, MasterCard, банковские переводы: Western Union, Anelik, Contact и Privat Money и др). Стоимость услуг для предпринимателей (прием платежей от клиентов) составит от 1% до 2% в зависимости от оборотов торговой точки.

Предполагается, что внедрение этой системы будет выгодно порталам и социальным сообществам, многопользовательским играм, аукционам, казино, банкам и магазинам, и прочим поставщикам платных услуг и сервисов. Сиделев рассказал, что к «Деньги 2.0″ уже подключены две социальные сети и один аукцион. Названия проектов пока держатся в секрете.

Аналогичный сервис предоставляет система ukash.com. Ее официальным партнером в Украине является ПриватБанк.

Сергей Иванов   ООО" ИНТЕРТЕХНОЛОГИИ"